Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

 "Средняя общеобразовательная школа №110" ,

г. Новокузнецк

Вахта Памяти

27.01.2021

Вахта Памяти

В течение недели лучшие ученики школы 110 несли Вахту Памяти  на посту № 1. Старшеклассники с гордостью и достоинством исполнили добровольно возложенные на себя обязательства, стремясь быть достойным чести тех, кто ценой своей жизни защищал Родину от врага.

Пост № 1 - это не только большая ответственность, но и непростая работа, требующая дисциплины и выдержки, сильного характера и выносливости. Внешний вид – с иголочки, дисциплина – почти армейская.  В этом году несение службы на посту выпало на середину января, но готовиться ребята начали заблаговременно с учителем физической культуры Ириной Витальевной Кожевниковой.  Учились ходить строевым и мемориальным шагом, правильно фиксировать ногу в воздухе, выполнять повороты в движении.

На посту старшеклассники не только несли службу, но и встретились с выдающимися людьми города Новокузнецка - Николаем Ананьевичем Машковым, подполковником в отставке,  председателем Городского Совета ветеранов войны и труда,  вооружённых сил,  ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС; Александром Петровичем Селезнёвым, капитаном первого ранга,  ветераном военной службы,  членом городского комитета ветеранов войны и военной службы,  участником  дальных морских походов; Юрием Павловичем Алябьевым, полковником в отставке,  представителем Комитета ветеранов войны и военной службы,  участником боевых действий в Афганистане,  кавалером Ордена Красной Звезды.

Завершилась неделя торжественной линейкой, посвящённой окончанию несения Почетной Вахты Памяти, были подведены итоги. В соревнованиях по разборке и сборке автомата лучшими стали Павел Мезенцев и Софья Волкова. В историко-патриотической викторине отличились Влад Дербенёв и Валерия Лобода.   Лучшим помощником начальника караула стала Дарья Бондаренко; лучшим  разводящим -  Дарья Лапшина; лучшими часовыми -  Эльвира Шиллер, Софья Волкова, Лилия Преснецова.

4.jpeg5.jpeg9.jpeg12.jpeg15.jpeg17.jpeg18.jpeg19.jpeg22.jpeg23.jpeg24.jpeg

Возврат к списку